23:45 

Две недели октября. День первый

Я не помню для чего и когда заводил тот дневник. Может искал очередной способ соплеслива? Или пытался доказать себе, что вот на это раз я наконец-то начну писать?! И не просто начну, а продолжу. И каждый день. И вообще я - ого-го-го. Приплыли. В результате никто ничего не писал, и закинул это дело , так толком и не начав.
Считают, будто за тридцать дней человек может привыкнуть к чему угодно, если будет регулярно повторять одно и то же действие. Срок, казавшийся мне сущим пустяком, на практике превращался в ад уже день на восьмой. Ежедневный бег, ежедневные занятия французским, да даже ежедневная уборка, если и не обламывались на начальных этапах, то рубеж в четырнадцать дней не преодолевали никогда.
Задача проста - преодолеть этот самый рубеж. Доказать самому себе, что я могу писать дисциплинированно и внятно каждый день. Вне зависимости от.
Вот и посмотрим.
Счет пошел.

@темы: "две недели октября"

URL
Комментарии
2015-10-20 в 00:27 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
А зачем ты пишешь?
Может тебе на самом деле не хочется, а раз нет мотивации - то и не пишется ничего? Тогда смысл себя пинать, если это не доставляет удовольствие?
Знаешь, чтобы написать пост хватит и пяти-пятнадцати минут в день, тем более, что емкая и хлесткая пара предложений может быть куда круче пространных простыней.
А то выглядит как "не можешь срать - не мучай жопу", в очередной раз пост на тему "я буду писать". Пиши! Если по-настоящему хочешь.
Или не пиши, но и не говори тогда "я буду...", это словно приятель с денежным долгом, который нудит "дада я отдам тебе твои три гривны обязателньо... завтра... на следующей неделе.... в следующем месяце точно отдам".
Давай, чувак )

2015-10-20 в 13:04 

Алиса Голдшир
mr.din, я решила эти вопросы решать здесь, на смартпрогресс (по ссылке моя цель). Отчитываюсь по ней.
Можешь тоже зарегистрироваться по ссылке , буду следить за твоим прогрессом.

Цель можно ставить любую. Любые условия и награды. Можешь смотреть примеры других людей с похожими целями и как они их формируют. Можешь делать совершенно по-своему.

2015-10-20 в 23:03 

Томас, задротство в другом. Я хочу писать, ноя откладываю. Один из моих главных тараканов. Посему такой вот способ самодисциплины очень даже помогает. Я думаю.)
Алиса Голдшир, крутая тема! Спасибо! Попробуем.)

URL
     

Mr.Din путешествует

главная