00:36 

Две недели октября. День третий

Сегодня закончился котомесяц. Для тех, кто не в курсе, хороший друг уехал на месяц в дальнее забугорье работать, оставив на меня целое котосемейство.
За дело я взялся с уверенностью Донкихота, слепо прущего на ветряные мельницы. Не то, чтобы все было так страшно, даже наоборот, весело. Но каждый раз, как приходила пора лотков, я представлял, будто нахожусь в скафандре. Даже помогало. Чуть-чуть.)
А если серьезно, то чему я и научился за эти тридцать дней, так это предварительным заготовкам. Заранее вскипятить воду в чайнике, чтоб не надо было на следующий день ждать, пока горячая вода остынет, а сразу налить в миску зверью. Отварить по 2-3 куриные грудки за раз, чтобы в течение хоть двух дней можно было бы не париться с готовкой, и т.д. И, что самое главное, мне понравилось быть хоть на шаг, но впереди самого себя.
Так что сегодня вместо задуманного поста о том, как можно давить собственных тараканов, чтоб те не кусали, скину старый текст. Который, кстати, тоже где-то о тех же пресловутых тараканах.

Патриархальная структура руководствуется принципом подавления, неприятия и соперничества. Другими словами, это система, управляемая маленькими мальчиками. В характере типичного мальчишки драться, а не договариваться, стремиться к абсолютному лидерству, которое часто демонстрируется за счет грубой физической силы, слышать только себя и, из позиции заядлого эгоиста, требовать больше. Принципом "ты мне должен" пользуются, в основном, дети. И часто избалованные.
Системы, только недавно ушедшие от патриархального строя (очень недавно и очень относительно), действуют из противоположного принципа - определенного чувства вины и комплекса большой мамочки, которая должна всех накормить, напоить и обогреть. Как показывает практика, подобная стратегия проигрывает в самом зародыше. И, в результате, возвращается либо к старому патриархальному строю, либо превращается в анархию. Более того, системы с "чувством вины" становятся легкими жертвами для тех, кто следует насильственным, жестким методам.
В результате история полна примерами государств, которые подавляли и были подавлены; империй, которые рушились через столетие или пять веков; систем, которые уничтожали сами себя, или перерождались в новые формы, но через боль и страдания, так как изначально развивались по принципу "маленького мальчика".
Если у этой планеты и есть шансы на гармоничное развитие и благополучие, то только в том случае, когда мы все повзрослеем. И перестанем быть "маленькими мальчиками". И вопрос гендера в данном случае не имеет никакого значения.

@темы: "Две недели октября"

URL
Комментарии
2015-10-22 в 02:26 

Спящий Лис
Коварная бяка
Коты - это счастье.
Больше котов-больше счастья?

Как в пресловутом анекдоте.
И да, комментарий не в тему. Но можно, да?

2015-10-22 в 14:22 

Спящий Лис, да конечно можно.)
Ну... Каждому свое счастье. Я вот понял, что при выборе между котом и собакой выберу коня!)

URL
2015-10-22 в 16:10 

Спящий Лис
Коварная бяка
mr.din, кони-отдельная тема)

     

Mr.Din путешествует

главная