Завтра Самайн. Время пожинать плоды и подводить итоги.
Хочется верить, что за последние несколько месяцев я сумел окончательно осознать и принять свои недостатки (те из них, что заметнее всего). Не для того, чтобы ковыряться в них и разглагольствовать на тему. Но чтобы исправлять. Даже если это чертовски больно. Но кто сказал, что становиться лучшей версией себя легко?
Мне кажется, что главное - принять в себе себя. В течение жизни абсолютно все, начиная от родных и заканчивая дядей Васей с третьего подъезда дома по соседству, рассказывают как мы должны жить, какие решения принимать. Даже с кем спать. Нам рассказывают, а мы позволяем. Не важно, будь это лекции из разряда "мораль в массы" на уроках в школе, или очередная реклама с пропагандой "будь гламурной сучкой, детка, а иначе никак". Чем меньше знаешь себя, чем дальше удаляешься от себя, тем больше пустоты внутри, которую так заманчиво легко наполнить шлаком.
Меньше слушать других. И хранить в себе ребенка. Он то лучше знает что к чему. Истина в простоте, которую, кажется, принять почти что не возможно. Может потому так рвет в подростковом возрасте? Когда приходится насильно убивать в себе свое же нутро, просто потому, что так "надо". А потом начинаются безумные эксперименты и скачки из крайности в крайность - только для того, чтобы снова найти себя. Хотя ключик к счастью все это время носил с собой.
Доброго вам Самайна!
И оставайтесь собой.

@темы: "две недели октября"